IMG_0278IMG_0290IMG_0292IMG_0294IMG_0295「家庭でできる薬膳料理 夏」の始まりです。
夏の暑さと不調から体を守るために、熱を取り除き、体の渇きを止め、精神の安定に働きかけてくれる食材を取り入れた夏バージョン薬膳料理です。









棚橋先生のやさしい薬膳料理講習です。















先生の丁寧な料理指導に基づき、受講される方も、忠実に一生懸命デザートのスイカを1cm角に切っています。


































手前から「冬瓜の蟹あんかけ」、「トマトの詰め物(ファルシー)」「スイカとキウイフルーツのミントソース」の料理の出来上がりです。
後ろのお釜では、「トウモロコシご飯」が炊きあがりつつあります。




























黄色、赤、白、茶色の色とりどりの薬膳料理ができました。
少し手の込んだ料理でしたね。
薬茶の真っ赤なハイビスカスティー、食中茶のクコの葉ティーも体にやさしい、異次元の味でした。






IMG_0297

薬膳料理講習に満足しました。
いただきまーす。